gereja Secrets

Wiki Article

Masih banyak hal yang begitu mengerikan terjadi kepada orang Kristen pada abad pertama. Namun artikel ini tidak akan dapat memuat seluruhnya. Fokus dari pembahasan mengenai sejarah Gereja abad pertama ini adalah menganalisis mengapa di tengah tantangan yang ada dan begitu menekan, kekristenan bukan hanya dapat bertahan tetapi justru berkembang dan bertumbuh dengan demikian cepat sehingga tidak ada suatu apa pun yang dapat menahannya. Mari kita mengingat bahwa Gereja didirikan oleh Tuhan.

Gereja diutus oleh Kristus untuk memperlihatkan dan menyalurkan cinta kasih Allah kepada semua orang dan segala bangsa.

Luther memastikan bahwa pertobatan yang diberikan oleh Yesus atas pengampunan dosa-dosa bukan cuma merupakan pernyataan sakramentar dari luar tapi juga melibatkan pertobatan rohani dari di dalam batin.

Bangunan gereja ini memang lebih kecil dibandingkan dengan gereja lainnya di daftar ini, namun bangunannya sangat umik. Gereja ini memiliki bentuk menyerupai candi dan jika diperhatikan sekilas tidak terlihat seperti gereja.

Ada banyak denominasi atau aliran gereja dalam agama Kristen Protestan. Aliran-aliran gereja tersebut mempunyai beberapa ajaran/doktrin yang berbeda satu sama lain.

Meski ada orang yang sudah ditetapkan Allah di awal, namun penetapan ini bersifat dinamis, orang-orang yang sudah ditetapkan ini pun senantiasa membagikannya kepada yang lain, yang belum mendengar atau yang belum yakin Kristus supaya bumi penuh kemuliaan Tuhan pun amat tergenapi.

Dan segi organisatoris, gereja juga mengalami perkembangan. Kita mengetahui kondisi gereja-gereja awal yang hanya terbatas pada perkumpulan—perkumpulan untuk beribadat. Mereka juga menyadari bahwa gereja bisa bertahan jika didukung oleh manajemen pelayanan yang baik. Mereka sadar bahwa hanya

Luther beropini bahwa indulgensi cuma membawa dampak umat Kristen menyingkirkan dari pertobatan sejati dan dukacita sebab dosa. Hal ini kemungkinan membawa dampak mereka sanggup mengabaikannya dengan membeli indulgensi.

Ikutilah perayaan Ekaristi pada hari Minggu dan pada hari raya yang diwajibkan; dan janganlah melakukan pekerjaan yang dilarang pada hari itu.

Mereka berada di tengah-tengah Umat sebagai pelayan. Hierarki semestinya memberi ruang dan tempat bagi Umat untuk berperan aktif ikut dalam membangun Gereja dengan karisma dan karunia yang mereka miliki.

thirty M Tepat setelah kenaikan Tuhan Yesus, kekristenan dimulai dengan kurang lebih tiga ribu orang percaya dan berpusat di Yerusalem. Dalam waktu satu tahun, kekristenan meningkat menjadi kurang lebih sepuluh ribu orang percaya.

Meski Portugis semula merahasiakannya, jalan menuju kepulauan website rempah-rempah akhirnya tersingkap berkat buku Itinerario

yang populasinya sangat banyak di Indonesia. Para ahli percaya, jenis unggas yang satu ini mendominasi full populasi burung yang ada di seluruh dunia, lho!

Berbeda dengan umumnya aliran gereja Protestan yang lain, aliran Injili terdapat di berbagai denominasi dan aliran gereja Kristen, sehingga tumpang tindih dengan berbagai aliran gereja Protestan tersebut.

Report this wiki page